Комитет Республики Ингушетия

по экологии и природным ресурсам

Главное меню

Интернет-ресурсы

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос :    Каков порядок проведения государственной экспертизы объемов запасов общераспространенных полезных ископаемых?

Ответ :      Согласно ФЗ "О недрах" от 21.02.1992 года № 2395-1 срок проведения до 30 дней,сумма сбора 25 тысяч рублей за проведение государственной экспертизы.Перечень необходимых документов : - Заявление от недропользователя;   - Отчет о геологических изысканиях на участке недр; -Топографическая схема участка недр;  - Платежное поручение на сумму 25 тысяч рублей - за проведение государственной экспертизы.

                                     - - - - - - - - - - - -  

Вопрос :   Каков порядок установления факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых?

Ответ :      Установление факта открытия месторождения ОПИ осуществляется на основании заявки поданной в Комитет РИ по экологии и природным ресурсам заявителем, проводившим работы по геологическому изучению недр в соответствии с выданной лицензией. 
    В первую очередь для проведения геолого-изыскательских работ Вам необходимо получить соответствующую лицензию на право пользования недрами. Порядок получения права пользования участками недр местного значения, в том числе для геологического изучения, определен постановлением Правительства Республики Ингушетия №62 от 12.04.2007г. , в соответствии с которым необходимо подать в Комитет РИ по экологии и природным ресурсам заявку с приложением предусмотренных документов (перечень документов передан заявителю). После получения в установленном порядке лицензии  на право пользования недрами недропользователь проводит все работы, предусмотренные лицензией, по геологическому изучению участка недр и по их завершении представляет в Комитет РИ по экологии и природным ресурсам в установленном порядке документацию о результатах проведения работ для проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых.
     После получения положительного результата экспертизы необходимо в установленном порядке подать заявку в Комитет РИ по экологии и природным ресурсам (перечень документов прилагаемых к заявке передан заявителю) для получения свидетельства об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых.
    Порядок рассмотрения заявок  на установление факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых определен Приказам Комитета РИ по экологии и природным ресурсам №4от 29.01.2013г. 

                                    - - - - - - - - - - - - 

Вопрос :   Что необходимо для получения разрешения насброс сточных и (или) дренажных вод в водные объекты?

Ответ:       При сбросе сточных и (или) дренажных вод в водных объектов на основании Водного Кодекса Российской Федерации от 03.06. 2006г. ч.3. ст 22.необходимы следующие мероприятия:

- сделать расчет Нормативно-допустимых сбросов (НДС) загрязняющих веществ, поступающих в водный объект с очищенными водами очистных сооружений бытовых сточных вод;
- ежеквартально проводить анализы сбрасываемых сточных вод и представлять  результаты этих анализов в УОИВ РИ до места сброс , в месте сброса и после сброса воды в водный объект;
- представлять результаты этих проб в УОИА РИ.

                                   - - - - - - - - - - - - 

Вопрос :    Что необходимо для получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух?

Ответ:       В соответствии с пунктом 2.6. Административного регламента по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и установлению сроков поэтапного достижения предельно допустимых выбросов утвержденного Приказом Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам от 13.07.2011г. №35 определен следующий исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

 Заявитель  представляет в отдел нормирования Комитета пакет документов в следующем составе:

1.      Заявление с описью представленных материалов и указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, места осуществления деятельности – для юридических лиц; фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места осуществления деятельности – для индивидуальных предпринимателей 1. Заявление представляется в 2-х экземплярах. После регистрации и получения входящего номера один экземпляр заявления (с отметкой о приеме документов на рассмотрение) возвращается заявителю.
2.      Проект нормативов предельно допустимых выбросов, утвержденный руководителем организации или индивидуальным предпринимателем с приложением электронной версии проекта.
3.      Копия уведомления об утверждении проекта нормативов предельно допустимых выбросов Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия
4.      Копия уведомления об утверждении проекта нормативов предельно допустимых выбросов Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Ингушетия.
5.      Отчет по инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников для предприятия, утвержденный руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.
6.      Копия платежного документа об оплате госпошлины за выдачу разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
    

                                 - - - - - - - - - - - -  

Председатель Комитета - Бабхоев Магомед Мусаевич

  Magomed Babkhoev

 

 

 

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ

   

3123

«Экологический рейтинг» Примите участие в опросе

   

 

Государственный доклад об охране окружающей среды Республики Ингушетия на 2016 г.

images/DOC/gosdoklad2014-15.docm

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

   

Обратная связь

Сообщите нам!

   

Государственная программа

 

Противодействие коррупции

Портал гос.услуг РИ

   

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ