Комитет Республики Ингушетия

по экологии и природным ресурсам

Главное меню

Интернет-ресурсы

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Обращения граждан

Сотрудниками Комэкологии осуществлен выезд по обращению жителя г. Малгобек

Сотрудниками Комэкологии РИ совместно с представителями администрации г. Малгобек осуществлен выезд на территорию рынка ОАО «Изобилие» в связи с обращением жителя города о сжигании бытового мусора.

Подробнее...

Осуществлен инспекционный выезд по обращению жителя г. Магас

В Комэкологии Ингушетии поступило обращение от жителя г. Магас о скоплении строительного мусора вблизи жилых домов  № 38 и 40 по ул. Д. Мальсагова.

Инспекторами комитета совершен инспекционный выезд на место указанное в обращении.

Подробнее...

Рассмотрено обращение жителя республики о сбросе нечистот в р.Назранка

Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам рассмотрено обращение жителя республики Хамхоева М.С-Б. о сбросе неочищенных сточных вод в реку Назранка в Гамурзиевском АО.
Было проведено обследование данной территории, в ходе которого факт указанный в обращении нашел свое подтверждение. А именно выявлено, что в а/о Гамурзиевский МУПом «Водоканал г. Назрань» осуществляется сброс нечистот в реку Назранка с канализационного коллектора в нарушение природоохранного законодательства.
По данному факту Комитетом будут приняты меры административного воздействия.

Рассмотрено обращение жительницы республики

Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам рассмотрено обращение жительницы республики в отношении и.п. М.М. о загрязнении воздуха бетонно-заготовочным заводом. По данному факту начато административное расследование. В ходе выезда сотрудниками Комэкологии проведено обследование территории,  М.М. выдано предписание для устранения нарушений указанных в жалобе в кратчайшие сроки.

По обращению жителей осуществлен выезд в г. Назрань

Инспекторами Комэкологии Ингушетии по обращению жителей республики по факту ненадлежащего санитарного состояния территории прилегающей к городскому пруду г.Назрани осуществлен инспекционный выезд на указанное место. В ходе выезда указанный в обращении факт нашел свое подтверждение. Силами МУП ЖКХ г.Назрань проведена работа по ликвидации скопления мусора и приведению территории в надлежащее состояние. Благодарим неравнодушных жителей республики за обращение!

Подробнее...

По обращению жителей проведено обследование территории с.п.Мужичи

По обращению граждан проживающих в с.п.Мужичи по поводу ненадлежащего санитарного состояния территории с.п., инспекторами Комитета РИ по экологии и природным ресурсам с привлечением представителей местной администрации было осуществлено обследование подведомственной территории. В результате обследования факты, обозначенные в обращении граждан, нашли свое подтверждение. Были выявлены скопления мусора по берегу реки Асса, а также по улице Речная, Трудовая, Центральная и Гандарова. Несанкционированная мусоросвалка, находящаяся при въезде в село, в районе старой пилорамы не соответствует нормам природоохранного законодательства.

Подробнее...

По обращению жительницы с.п.Сурхахи проведена проверка по соблюдению природоохранного законодательства

По обращению жительницы с.п.Сурхахи Дакиевой 3.Г. о нарушениях земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства сотрудниками Комитета РИ по экологии и природным ресурсам совместно с Прокуратурой Назрановского района, Управлением Роспотребнадзора по РИ, администрации Назрановского муниципального района и администрации с.п Сурхахи была проведена проверка по соблюдению природоохранного законодательства в отношении Муцольгова.Б.А., осуществляющего свою деятельность по адресу: Назрановский район, с.п. Сурхахи, ул. Совхозная №7.

Подробнее...

По обращению жительницы республики Аушевой Д.К-С.

По обращению жительницы республики Аушевой Д.К-С. в Комитет РИ по экологии и природным ресурсам с вопросом о мерах предпринимаемых по ликвидации мусора образовавшегося на окраине с.п.Сурхахи сообщаем, что Комитетом приняты меры по ликвидации данной несанкционированной мусоросвалки.  На место были вызваны глава администрации с.п. Сурхахи  и зам. Главы администрации Назрановского района. Администрации с.п. Сурхахи и администрации Назрановского района предписано в десятидневный срок навести порядок на указанном участке.  
В настоящее время ведутся работы по ликвидации несанкционированной мусоросвалки.

Председатель Комитета - Бабхоев Магомед Мусаевич

  Magomed Babkhoev

 

 

 

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ

   

«Экологический рейтинг» Примите участие в опросе

   

 

Государственный доклад об охране окружающей среды Республики Ингушетия на 2015 г.

images/DOC/gosdoklad2014-15.docm

Экопоэтический конкурс «ГIалгIайчен хий» – «Вода Ингушетии»

Ингушетия. Фото Тимура Агирова

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

   

Обратная связь

Сообщите нам!

   

Государственная программа

   

Противодействие коррупции

Портал гос.услуг РИ

   

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ