Комитет Республики Ингушетия

по экологии и природным ресурсам

Главное меню

Интернет-ресурсы

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Комитетом наложены штрафы в отношении Администраций и Глав Администраций муниципальных образований Республики Ингушетия на общую сумму на общую сумму 1 000 000 рублей

Должностными лицами Комитета, по результатам рассмотрения 16 дел возбужденных по ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ за нарушения в области обращения с отходами, привлечены к установленной законом ответственности администрации и главы администраций Альтиевского, Гамурзиевского, Насыр-Кортского а/о г. Назрань, г. Малгобек, сельских поселений Сагопши, Мужичи, Ляжги, Ольгетти на общую сумму 1 000 000 рублей. 

 

Кроме того, возбуждено 26 административных дел по статье 8.2 КоАП РФ в отношении администраций и глав администраций сельских поселений Пседах, Южное, Аки-Юрт, Новый Редант, Средние Ачалуки, Нижние Ачалуки, Верхние Ачалуки Малгобекского муниципального района, сельских поселений Сурхахи, Али-Юрт, Барсуки, Экажево, Долаково, Кантышево Назрановского муниципального района. По результатам рассмотрения указанных дел будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, что ранее, в результате проведенных Комитетом рейдовых мероприятий были выявлены несанкционированные свалки и навалы отходов на территориях подведомственных вышеприведенным муниципалитетам. Допускался сброс отходов непосредственно на почву, что недопустимо в силу действующего федерального законодательства.
Главы администраций неоднократно предупреждались о необходимости устранить выявленные нарушения и организовать надлежащий муниципальный контроль на подведомственных территориях. Нарушения не были устранены. В связи с чем, Комитетом применены меры административного воздействия.

Председатель Комитета - Бабхоев Магомед Мусаевич

  Magomed Babkhoev

 

 

 

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ

   

«Экологический рейтинг» Примите участие в опросе

   

 

Государственный доклад об охране окружающей среды Республики Ингушетия на 2015 г.

images/DOC/gosdoklad2014-15.docm

Экопоэтический конкурс «ГIалгIайчен хий» – «Вода Ингушетии»

Ингушетия. Фото Тимура Агирова

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

   

Обратная связь

Сообщите нам!

   

Государственная программа

   

Противодействие коррупции

Портал гос.услуг РИ

   

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ