Комитет Республики Ингушетия

по экологии и природным ресурсам

Главное меню

Интернет-ресурсы

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

О недостоверности «Экологического рейтинга субъектов РФ» проведенного ООО «Зеленый Патруль»

Фото Бабхоева Магомеда.

В интернете распространяется информация о том, что Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг по субъектам Российской Федерации. В указанном рейтинге Республика Ингушетия заняла 44 место, проиграв позиции остальным субъектам Северо-Кавказского федерального округа, кроме Северной Осетии-Алания (62 место). Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам изучена информация о рейтинге, изложенная на официальном сайте данной организации. Исходя из приведенной информации, основой рейтинга является информация об экологически-значимых мероприятиях проведенных 85 регионами. Вместе с тем, там же на сайте указана информация о том, что из 85 регионов, только 44 представили информацию, а среди регионов представивших информацию отсутствует Республика Ингушетия. При этом, имея информацию всего лишь от 44 регионов, общественная организация волшебным образом составила рейтинг на 85 регионов. Об объективности данного рейтинга говорить не приходится.
Кроме того, важно заметить, что Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам не получал от ООО «Зеленый патруль» запросы информации для формирования рейтинга. Однако, Комитет получил письма о проекте «Зеленый сертификат» запущенном этой организацией. В указанном письме приведено, что закупка применение предприятиями Республики Ингушетия рекламируемого ООО «Зеленый патруль» товара – ресурсосберегающего маслорастворимого металлоплакирующего комплекса VALENA-SV, будет учитываться при формировании «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации». Тем самым, данная организация, превратившись из общественной в коммерческую, фактически использует инструмент «Экологический рейтинг субъектов РФ» для сбыта товаров. Соответствие указанных действий закону подлежит проверке компетентными органами. По данному вопросу будет разбирательство в установленном законом порядке.
Необходимо отметить, что в официальных рейтингах Минприроды России и основных природоохранных общественных организаций России, таких как: Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз», Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, Общероссийского общественного движения «Зеленая России», Республика Ингушетия занимает лидирующие позиции. К слову, по результатам Всероссийских акций «Вода России» и «Зеленая Россия» в 2016 года Ингушетия заняла 1 место за объем фактически проведенной экологической работы. В 2017 году экологическая работа еще более активизировалась. Не далее как 09 сентября 2017 года Председатель Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Тарбаева Валентина Михайловна проехавшись по региону и изучив природоохранную работу, проведенную в республике заявила, что в Ингушетии большое внимание уделяется вопросам экологии. В тот же день за достигнутые успехи в области охраны окружающей среды Председателю и сотрудникам Комитета вручены Почетная грамота, благодарности и благодарственные письма Минприроды России. Полагаем, что данная оценка экологии Ингушетии является наиболее объективной и легитимной.

Председатель Комитета - Бабхоев Магомед Мусаевич

  Magomed Babkhoev

 

 

 

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ

   

«Экологический рейтинг» Примите участие в опросе

   

 

Государственный доклад об охране окружающей среды Республики Ингушетия на 2016 г.

images/DOC/gosdoklad2014-15.docm

Экопоэтический конкурс «ГIалгIайчен хий» – «Вода Ингушетии»

Ингушетия. Фото Тимура Агирова

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

   

Обратная связь

Сообщите нам!

   

Государственная программа

   

Противодействие коррупции

Портал гос.услуг РИ

   

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ